Fisch in Tomatengemüse
( Für 2 Personen )
1 Dorade pro Person ( oder 1 ähnlicher Fisch )
1 Metzgerzwiebel
2 Chilischoten (Schärfe nach Wahl )
5 grosse Knoblauchzehen
Frischer Ingwer (Menge nach Wahl )
5 grosse Tomaten
Zesten und Saft einer Biozitrone
2 EL Thymian getr.
1EL Koriander gem.
Stiele eines Bundes Petersilie
Öl für die Kasserole und die Pfanne
Salz
Zubereitung:
Die Fische ausnehmen ,Flossen abschneiden und gut waschen. Beiseite stellen.
Für das Tomatengemüse Öl in der Pfanne erhitzen.Grob gehackte Zwiebeln braten bis
die Ecken braun sind , fein geschnittener Ingwer ,Knoblauch und Chilis dazugeben, ca 5 min weiterbraten.Grob geschnittene Tomaten unterrühren ,Hitze reduzieren und für weitere 10 min
schmoren lassen.Die Petersilienstiele einlegen.
Thymian und Koriander unterrühren,ebenso die Zitonenzesten und den -saft . Salzen.
Die Fische in die eingeölte Kasserole legen , die Zitonenreste in den Fischbauch legen.
Das Tomatengemüse über die Fische geben und gleichmäßig verteilen.
In den auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 min backen.
Vor dem Serviern die Petersilienstiele entfernen und servieren .
Gedünsteter Kürbis ist gut dazu.
Inhalt: | 0,02 kg |