Koriander gemahlen 25 g, Versandgewicht 28 g

Artikelnummer: 438

Herkunft: Osteuropa

Geschmack: süßlich würzig

Kann Spuren von Gluten enthalten

Anwendungsgebiet: Masala, Indische Gerichte, Lebkuchen, Fisch- und Fleischsaucen

Klicken Sie auf das Gewürz und Sie sehen ein leckeres Rezept, das uns von einer Kundin eingeschickt wurde!

 

Kategorie: Gewürze


0,70 €
Grundpreis:
27,82 € pro 1 kg

inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versand

ab Preis pro Packung Grundpreis
5 0,66 € 26,43 € pro kg
10 0,63 € 25,04 € pro kg
sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 5 Werktage



Melonencurry

½ Wassermelone
1 TL Chilli Habanero
1 TL Kurkuma
½ TL gemahlener Koriander
1 Knoblauchzehe
Salz
2 EL Ghee
½ TL Kreuzkümmel  ganz
3 TL Zitronensaft

Die Melone aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Ein Viertel der Würfel  fein pürieren und mit Chilli, Kurkuma, Koriander, Knoblauch und Salz vermengen. Den Kreuzkümmel im Wok mit 2 EL Ghee anrösten. Anschließend das  Püree zugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen.  Am Ende den Zitronensaft zugeben. Abschließend die Melonenwürfel vorsichtig unterheben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Schmeckt sehr lecker im Sommer mit Hähnchenbruststreifen :-)  


Chicken choyla

 

Vorbereitung :

 

6 Hühnerbeine ohne Knochen und Haut , in kleine gleichmässige Stücke geschnitten

in

 

Gewürzöl

 

5 El Öl

1 TL gehäuft  Bockshornklee gem.

1 TL gehäuft Kreuzkümmel gem.

1 TL gehäuft Gelbwurz gem.

 

über Nacht marinieren. Die Menge ergibt 2 x 2-3 Portionen als Hauptgericht oder ca.8 Vorspeisen.

 

Zubereitung

 

Choyla-Mix :

 

1 EL gehäuft Knoblauch in Stifte geschnitten

1 EL gehäuft Ingwer frisch ! in Stifte geschnitten

 

 

1 grosse ,reife Ochsenherztomate in ca 1x2 cm Stücke geschnitten

Salz

Limonensaft

 

Gewürzmischung

 

1TL gehäuft Kreuzkümmel gem.

1TL gehäuft Koriander gem.

½ TL Chili geschrotet oder Cayennepfeffer

 

Öl zum Anbraten

 

Das Öl erhitzen,die halbe Menge Hähnchenfleisch scharf anbraten ,( für die ganze Menge

Prozedere wiederholen ) , die Knoblauch/Ingwer Mischung dazu und

weitere 5 min auf grosser Hitze braten. Gut Rühren!

Hitze etwas reduzieren und die Tomatenstücke dazu, die Gewürzmischung ebenfalls.

Wieder gut rühren! Nach weiteren 5 min ist es fertig.

 Salzen und mit Limonensaft abschmecken und sofort servieren !

 

 

                                                      Fisch in Tomatengemüse

                                                        ( Für 2 Personen )

 

 

1 Dorade pro Person ( oder 1 ähnlicher Fisch )

1 Metzgerzwiebel

2 Chilischoten (Schärfe nach Wahl )

5  grosse Knoblauchzehen

Frischer Ingwer (Menge nach Wahl )

5 grosse Tomaten

Zesten und Saft einer Biozitrone

2 EL Thymian getr.

1EL Koriander gem.

Stiele eines Bundes Petersilie

Öl für die Kasserole und die Pfanne

Salz

 

Zubereitung:

 

Die Fische ausnehmen ,Flossen abschneiden und gut waschen. Beiseite stellen.

 

Für das Tomatengemüse Öl in der Pfanne erhitzen.Grob gehackte Zwiebeln  braten bis

die Ecken braun sind , fein geschnittener Ingwer ,Knoblauch und Chilis dazugeben, ca 5 min weiterbraten.Grob geschnittene Tomaten unterrühren ,Hitze reduzieren und für weitere 10 min

schmoren lassen.Die Petersilienstiele einlegen.

Thymian und Koriander unterrühren,ebenso die Zitonenzesten und den -saft . Salzen.

 

Die Fische in die eingeölte Kasserole legen , die Zitonenreste in den Fischbauch legen.

Das Tomatengemüse über die Fische geben und gleichmäßig verteilen.

 

In den auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 min backen.

Vor dem Serviern die Petersilienstiele entfernen und servieren .

Gedünsteter Kürbis ist gut dazu.

 


 


Inhalt: 0,03 kg

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Kreuzkümmel, Cumin  gemahlen 50 g, Versandgewicht 53 g

Kreuzkümmel, Cumin gemahlen 50 g, Versandgewicht 53 g

1,00 € *
Grundpreis:
19,90 € pro 1 kg
Kurkuma, Curcuma, Gelbwurzel, Turmeric, gemahlen 50 g,...

Kurkuma, Curcuma, Gelbwurzel, Turmeric, gemahlen 50 g, Versandgewicht 53 g

1,00 € *
Grundpreis:
19,90 € pro 1 kg
Knoblauch granuliert 40 g, Versandgewicht 43 g

Knoblauch granuliert 40 g, Versandgewicht 43 g

1,00 € *
Grundpreis:
24,88 € pro 1 kg
Paprika delikatess edelsüß 50 g, Versandgewicht 53 g

Paprika delikatess edelsüß 50 g, Versandgewicht 53 g

1,50 € *
Grundpreis:
29,96 € pro 1 kg
Garam Masala gemahlen  50 g, Versandgewicht 53 g

Garam Masala gemahlen 50 g, Versandgewicht 53 g

1,80 € *
Grundpreis:
35,95 € pro 1 kg
Zimt, Canehl gemahlen 40 g, Versandgewicht 43 g

Zimt, Canehl gemahlen 40 g, Versandgewicht 43 g

1,20 € *
Grundpreis:
29,96 € pro 1 kg