Kreuzkümmel, Cumin ganz 30 g, Versandgewicht 33 g

Artikelnummer: 441

Herkunft: Türkei

Geschmack: würzig, aromatisch

Kategorie: Gewürze


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Anwendungsgebiet: Indische Gerichte, Curry, Masala, Käsegewürz, Fleisch, Salate, Suppen, Brotgewürz

 

Melonencurry

½ Wassermelone
1 TL Chilli Habanero
1 TL Kurkuma
½ TL gemahlener Koriander
1 Knoblauchzehe
Salz
2 EL Ghee
½ TL Kreuzkümmel  ganz
3 TL Zitronensaft

Die Melone aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Ein Viertel der Würfel  fein pürieren und mit Chilli, Kurkuma, Koriander, Knoblauch und Salz vermengen. Den Kreuzkümmel im Wok mit 2 EL Ghee anrösten. Anschließend das  Püree zugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen.  Am Ende den Zitronensaft zugeben. Abschließend die Melonenwürfel vorsichtig unterheben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Schmeckt sehr lecker im Sommer mit Hähnchenbruststreifen :-)  



Schweinefilet indisch


500 g

Schweinefilet

150 g

Creme fraiche

3 cm

Ingwer, frisch, fein gehackt

3 Zehe/n

Knoblauch, fein gehackt

1 TL

Chilipulver

1 TL

Kurkuma, gemahlen

2 TL

Garam Masala

1 TL

Salz

½ TL 

Kardamomsaat

1 TL

Kreuzkümmel

50 g

Mandel(n), gemahlen

1 EL  Sesam

2        Zwiebel(n), in feinen Ringen

          Kokosöl, zum Braten

1        Chilischote(n), in feinen Streifen, zum Garnieren

          Koriandergrün, gehackt, zum Garnieren


Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Creme fraiche mit Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Kurkuma, Salz und Garam Masala vermischen. Fleisch dazugeben, alles gut miteinander vermengen und beiseite stellen.

Kardamomsaat zusammen mit Kreuzkümmel, Mandeln, Sesamkörnern in einer Pfanne trocken rösten, bis die Gewürze zu knistern beginnen. Im Mörser fein zermahlen und zum Fleisch geben. Das Ganze etwa 3 Stunden marinieren.

Die Zwiebeln in etwas Kokosöl gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch im restlichen Öl gut anbraten, dann die Zwiebeln wieder zufügen und etwa 300ml Wasser zugießen. Alles gut vermengen und bei gelegentlichem Rühren eine halbe Stunde bei geringer Hitze vor sich hin köcheln lassen.

Mit Chili-Streifen und Koriandergrün bestreuen und servieren.


 


Inhalt: 0,03 kg

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