Kurkuma, Curcuma, Gelbwurzel, Turmeric, gemahlen 50 g, Versandgewicht 53 g

Artikelnummer: 412

Herkunft: Indien

Geschmack: herb bis bitter

Kategorie: Gewürze


1,00 €
Grundpreis:
20,00 € pro 1 kg

inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versand

ab Preis pro Packung Grundpreis
5 0,95 € 19,00 € pro kg
10 0,90 € 18,00 € pro kg
sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 5 Werktage



Anwendungsgebiet: Reisgerichte,Curry, Fisch, Hülsenfrüchte, indische Speisen

Tipp: erst kurz vor Fertigstellung der Speisen hinzugeben, lichtgeschützt aufbewahren

 

Melonencurry

½ Wassermelone
1 TL Chilli Habanero
1 TL Kurkuma
½ TL gemahlener Koriander
1 Knoblauchzehe
Salz
2 EL Ghee
½ TL Kreuzkümmel  ganz
3 TL Zitronensaft

Die Melone aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Ein Viertel der Würfel  fein pürieren und mit Chilli, Kurkuma, Koriander, Knoblauch und Salz vermengen. Den Kreuzkümmel im Wok mit 2 EL Ghee anrösten. Anschließend das  Püree zugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen.  Am Ende den Zitronensaft zugeben. Abschließend die Melonenwürfel vorsichtig unterheben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Schmeckt sehr lecker im Sommer mit Hähnchenbruststreifen :-)  

Schweinefilet indisch


500 g

Schweinefilet

150 g

Creme fraiche

3 cm

Ingwer, frisch, fein gehackt

3 Zehe/n

Knoblauch, fein gehackt

1 TL

Chilipulver

1 TL

Kurkuma, gemahlen

2 TL

Garam Masala

1 TL

Salz

½ TL 

Kardamomsaat

1 TL

Kreuzkümmel

50 g

Mandel(n), gemahlen

1 EL  Sesam

2        Zwiebel(n), in feinen Ringen

          Kokosöl, zum Braten

1        Chilischote(n), in feinen Streifen, zum Garnieren

          Koriandergrün, gehackt, zum Garnieren


Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Creme fraiche mit Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Kurkuma, Salz und Garam Masala vermischen. Fleisch dazugeben, alles gut miteinander vermengen und beiseite stellen.

Kardamomsaat zusammen mit Kreuzkümmel, Mandeln, Sesamkörnern in einer Pfanne trocken rösten, bis die Gewürze zu knistern beginnen. Im Mörser fein zermahlen und zum Fleisch geben. Das Ganze etwa 3 Stunden marinieren.

Die Zwiebeln in etwas Kokosöl gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch im restlichen Öl gut anbraten, dann die Zwiebeln wieder zufügen und etwa 300ml Wasser zugießen. Alles gut vermengen und bei gelegentlichem Rühren eine halbe Stunde bei geringer Hitze vor sich hin köcheln lassen.

Mit Chili-Streifen und Koriandergrün bestreuen und servieren.


 



Inhalt: 0,05 kg

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Zimt, Canehl gemahlen 40 g, Versandgewicht 43 g

Zimt, Canehl gemahlen 40 g, Versandgewicht 43 g

1,20 € *
Grundpreis:
30,00 € pro 1 kg
Kreuzkümmel, Cumin  gemahlen 50 g, Versandgewicht 53 g

Kreuzkümmel, Cumin gemahlen 50 g, Versandgewicht 53 g

1,00 € *
Grundpreis:
20,00 € pro 1 kg
Garam Masala gemahlen  50 g, Versandgewicht 53 g

Garam Masala gemahlen 50 g, Versandgewicht 53 g

1,80 € *
Grundpreis:
36,00 € pro 1 kg
Koriander gemahlen 25 g, Versandgewicht 28 g

Koriander gemahlen 25 g, Versandgewicht 28 g

0,70 € *
Grundpreis:
28,00 € pro 1 kg
Paprika delikatess edelsüß 50 g, Versandgewicht 53 g

Paprika delikatess edelsüß 50 g, Versandgewicht 53 g

1,50 € *
Grundpreis:
30,00 € pro 1 kg
Schafskäsegewürz grob 40 g, Versandgewicht 43 g

Schafskäsegewürz grob 40 g, Versandgewicht 43 g

1,50 € *
Grundpreis:
37,50 € pro 1 kg