Hier das Rezept für "Goldene Milch":
3 dl Mandel/Kokosmilch
1 TL Kurkumapulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Schwarzem Pfeffer
1/2 TL Ingwerpulver
1/4 TL Kardamompulver
Eine Spitze Cayennepulver
2 TL Agavensirup
1 TL Kokosöl
Davon sollte man morgens und abends eine Tasse trinken.
Melonencurry
½ Wassermelone
1 TL Chilli Habanero
1 TL Kurkuma
½ TL gemahlener Koriander
1 Knoblauchzehe
Salz
2 EL Ghee
½ TL Kreuzkümmel ganz
3 TL Zitronensaft
Die Melone aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Ein Viertel der Würfel fein pürieren und mit Chilli, Kurkuma, Koriander, Knoblauch und Salz vermengen. Den Kreuzkümmel im Wok mit 2 EL Ghee anrösten. Anschließend das Püree zugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Am Ende den Zitronensaft zugeben. Abschließend die Melonenwürfel vorsichtig unterheben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Schmeckt sehr lecker im Sommer mit Hähnchenbruststreifen :-)
500 g |
Schweinefilet |
150 g |
Creme fraiche |
3 cm |
Ingwer, frisch, fein gehackt |
3 Zehe/n |
Knoblauch, fein gehackt |
1 TL |
Chilipulver |
1 TL |
Kurkuma, gemahlen |
2 TL |
Garam Masala |
1 TL |
Salz |
½ TL |
Kardamomsaat |
1 TL |
Kreuzkümmel |
50 g |
Mandel(n), gemahlen |
Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Creme fraiche mit Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Kurkuma, Salz und Garam Masala vermischen. Fleisch dazugeben, alles gut miteinander vermengen und beiseite stellen. Chicken choyla Vorbereitung : 6 Hühnerbeine ohne Knochen und Haut , in kleine gleichmässige Stücke geschnitten in Gewürzöl 5 El Öl 1 TL gehäuft Bockshornklee gem. 1 TL gehäuft Kreuzkümmel gem. 1 TL gehäuft Gelbwurz gem. über Nacht marinieren. Die Menge ergibt 2 x 2-3 Portionen als Hauptgericht oder ca.8 Vorspeisen. Zubereitung Choyla-Mix : 1 EL gehäuft Knoblauch in Stifte geschnitten 1 EL gehäuft Ingwer frisch ! in Stifte geschnitten 1 grosse ,reife Ochsenherztomate in ca 1x2 cm Stücke geschnitten Salz Limonensaft Gewürzmischung 1TL gehäuft Kreuzkümmel gem. 1TL gehäuft Koriander gem. ½ TL Chili geschrotet oder Cayennepfeffer Öl zum Anbraten Das Öl erhitzen,die halbe Menge Hähnchenfleisch scharf anbraten ,( für die ganze Menge Prozedere wiederholen ) , die Knoblauch/Ingwer Mischung dazu und weitere 5 min auf grosser Hitze braten. Gut Rühren! Hitze etwas reduzieren und die Tomatenstücke dazu, die Gewürzmischung ebenfalls. Wieder gut rühren! Nach weiteren 5 min ist es fertig. Salzen und mit Limonensaft abschmecken und sofort servieren !
Kardamomsaat zusammen mit Kreuzkümmel, Mandeln, Sesamkörnern in einer Pfanne trocken rösten, bis die Gewürze zu knistern beginnen. Im Mörser fein zermahlen und zum Fleisch geben. Das Ganze etwa 3 Stunden marinieren.
Die Zwiebeln in etwas Kokosöl gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch im restlichen Öl gut anbraten, dann die Zwiebeln wieder zufügen und etwa 300ml Wasser zugießen. Alles gut vermengen und bei gelegentlichem Rühren eine halbe Stunde bei geringer Hitze vor sich hin köcheln lassen.
Mit Chili-Streifen und Koriandergrün bestreuen und servieren.
Inhalt: | 0,05 kg |