Lebkuchengewürz, Neunerlei 40 g, Versandgewicht 43 g
ÜR 4 PERSONEN
100 g |
Dunkle Schokolade |
100 g |
Lebkuchen ohne Glasur und Oblate |
2 |
Eiweiß |
2 |
Eigelb |
3 cl |
Cognac ( kann man weglassen ) |
1 Eßl |
Kokosblütenzucker oder normaler Zucker |
1 TL |
Lebkuchengewürz |
150 ml |
Sahne |
1
Schokolade schmelzen. Lebkuchen fein mahlen. Eigelb, (eventuell Cognac ) und Kokosblütenzucker in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf cremig aufschlagen. Der flüssigen Schokolade Lebkuchen und Lebkuchengewürz zufügen. Gut abkühlen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen. Nacheinander unter die abgekühlte Schokoladen-Lebkuchenmasse heben.
2
Ca. 5 Std. kalt stellen.
Inhalt: | 0,04 kg |