Hähnchen in Senfkruste
4 bis 6 Hähnchenkeulen, entbeint und ohne Haut, in gleichmäßige Stücke geschnitten
400 saure Sahne
4 bis 6 EL mittelscharfer Dijon-Senf
200 g gem. Mandeln
1 EL Piment d´Espelette
2 TL getr. Thymian
Olivenöl für das Backblech
Die Hähnchenstücke in einer Mischung aus saurer Sahne und Senf über Nacht einlegen.
Am nächsten Tag die Hähnchenstücke in der Mischung aus gemahlenen Mandeln und den Gewürzen wenden und auf das gefettete Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Mango-Guacamole
3 grosse reife Avocados, Fruchtfleisch aus der Schale gelöffelt ,( Kerne aufheben ! )
Limettensaft
1 grosse reife Mango,in Würfel geschnitten
1 Zwiebel ,fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen (oder auch mehr ,ganz nach Geschmack ! )
1 TL Piment D´Esplenette ( oder auch mehr ,ganz nach Geschmack ! )
Salz
Korianderblätter ,fein gehackt ( optional )
Avocadofruchtfleisch mit Limettensaft ,Salz und den ganzen Knoblauchzehen mit dem Mixer
feinpürieren ,Zwiebel - und Mangowürfel und das Piment D´Esplenette untermischen und
pikant abschmecken .Alle Avocadokerne untermischen ( vor dem Verzehr wieder entfernen !) ,
mit Folie abdecken und im Kühlschrank durchziehen lassen .Die Kerne verhindern ein Verfärben !
Die Korianderbätter ,wenn sie zum Einsatz kommen , mitmixen oder drüberstreuen .
Gut zu Hähnchen aus dem Backofen ,Kurzgebratenem , Gegrilltem oder als Dip zu Tacos .
Inhalt: | 0,05 kg |