Hähnchen in Senfkruste
4 bis 6 Hähnchenkeulen, entbeint und ohne Haut, in gleichmäßige Stücke geschnitten
400 saure Sahne
4 bis 6 EL mittelscharfer Dijon-Senf
200 g gem. Mandeln
1 EL Piment d´Espelette
2 TL getr. Thymian
Olivenöl für das Backblech
Die Hähnchenstücke in einer Mischung aus saurer Sahne und Senf über Nacht einlegen.
Am nächsten Tag die Hähnchenstücke in der Mischung aus gemahlenen Mandeln und den Gewürzen wenden und auf das gefettete Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Fisch in Tomatengemüse ( Für 2 Personen ) 1 Dorade pro Person ( oder 1 ähnlicher Fisch ) 1 Metzgerzwiebel 2 Chilischoten (Schärfe nach Wahl ) 5 grosse Knoblauchzehen Frischer Ingwer (Menge nach Wahl ) 5 grosse Tomaten Zesten und Saft einer Biozitrone 2 EL Thymian getr. 1EL Koriander gem. Stiele eines Bundes Petersilie Öl für die Kasserole und die Pfanne Salz Zubereitung: Die Fische ausnehmen ,Flossen abschneiden und gut waschen. Beiseite stellen. Für das Tomatengemüse Öl in der Pfanne erhitzen.Grob gehackte Zwiebeln braten bis die Ecken braun sind , fein geschnittener Ingwer ,Knoblauch und Chilis dazugeben, ca 5 min weiterbraten.Grob geschnittene Tomaten unterrühren ,Hitze reduzieren und für weitere 10 min schmoren lassen.Die Petersilienstiele einlegen. Thymian und Koriander unterrühren,ebenso die Zitonenzesten und den -saft . Salzen. Die Fische in die eingeölte Kasserole legen , die Zitonenreste in den Fischbauch legen. Das Tomatengemüse über die Fische geben und gleichmäßig verteilen. In den auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 min backen. Vor dem Serviern die Petersilienstiele entfernen und servieren . Gedünsteter Kürbis ist gut dazu.
Inhalt: | 0,03 kg |